Menpora Zainudin Amali Harap IBL Lahirkan Atlet Nasional Indonesia

Biuus.com, Jakarta – Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali mengapresiasi bergulirnya Indonesian Basketball League (IBL) 2022 dan berharap dapat melahirkan atlet terbaik yang bisa memperkuat tim nasional Indonesia.

“Saya harap kompetisi IBL ini ujungnya dapat menghasilkan tim nasional yang baik dan bisa berprestasi,” kata Menpora Amali saat membuka kompetisi IBL 2022 di Hall Basket Gelora Bung Karno, Jakarta, Sabtu (15/1/2022).

Menpora Zainudin Amali ingin kejuaraan tersebut dapat berjalan dengan lancar, aman dan tertib. Tak lupa, seluruh yang terlibat dalam kompetisi IBL diminta untuk tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat.

Menpora Amali menyampaikan, bahwa bola basket masuk dalam salah satu cabang olahraga pada Desain Besar Olahraga Nasional, atau yang populer dengan sebutan DBON.

Baca juga: Menpora Zainudin Amali Membuka Liga Tertinggi Bola Basket IBL 2022

“Sekarang kita mempunyai Perpres tentang Desain Besar Olahraga Nasional. Basket masuk dalam industri olahraga. Sekarang bola basket kembali bergairah dengan bergulirnya kembali IBL,” ujar Menpora Amali.

Lebih lanjut, Menpora Amali mengingatkan kepada seluruh klub dan perangkat pertandingan untuk menjunjung tinggi sportivitas.

“Selamat melaksanakan kompetisi. Selamat bertanding dan junjung tinggi sportivitas serta menjaga protokol kesehatan,” jelas Menpora Amali.

Seperti diketahui, kompetisi IBL 2022 resmi dibuka Menpora RI Zainudin Amali. Kompetisi tersebut dibuka dengan meriah. Dimulai dengan aksi para penari, hingga dihadiri penonton terbatas.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *