Menpora Dito bersama Kepala Staf Kepresidenan Tinjau Kegiatan Cek Kesehatan Gratis

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Dito Ariotedjo bersama Kepala Staf Kepresidenan Letjen TNI (Purn) AM Putranto dan jajaran meninjau, kegiatan Cek Kesehatan Gratis di Puskesmas Kecamatan Menteng, Jalan Pegangsaan Barat Nomor 14, Jakarta Pusat, Rabu (26/2/2025).

Dalam kegiatan ini Menpora Dito melihat langsung bagaimana teknis Cek Kesehatan Gratis yang diselenggarakan Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI pada fasilitas-fasilitas kesehatan primer.

“Saya hadir disini menemani Pak Putranto. Beliau hari ini ulang tahun, karena ulang tahun berarti bisa cek kesehatan gratis,” ujar Menpora Dito kepada awak media.

Menurutnya, program ini memiliki banyak fungsi untuk mengetahui kondisi kesehatan masyarakat Indonesia, khususnya anak-anak muda. Karena itu Menpora Dito mengajak semua anak muda di seluruh pelosok Indonesia untuk tidak melewatkan Cek Kesehatan Gratis ini.

“Karena ini sangat baik, bagaimana kita bisa melakukan tindakan preventif dan juga selaras dengan keinginan Bapak Presiden menuju Indonesia Emas, yaitu bagaimana Indonesia juga harus bugar,” terang Menpora.

Menpora Dito menegaskan, program ini sangat membantu Kemenpora dalam mewujudkan Indonesia Bugar.

“Apalagi pada pemeriksaannya terdapat tes antropometri yang berguna untuk bidang kepemudaan dan keolahragaan,” jelasnya.

Dengan tes antropometri ini, sebut Menpora, bisa mendapatkan data potensi-potensi anak muda Indonesia untuk cabang-cabang olahraga.

“Sebenarnya program ini multifungsi, sangat baik. Kita bisa skrining lebih awal apa saja kekurangan anak muda ke depan dari segi fisik dan kesehatan. Itu yang kita bisa intervensi ke depan,” papar Menteri yang merupakan kader Partai Golkar ini.

“Jadi jangan lupa ikut Cek Kesehatan Gratis di saat hari ulang tahun yang spesial,” lanjut Menpora seraya berterima kasih kepada Presiden Prabowo dan Kemenkes yang telah menyelenggarakan program ini.

Dalam kesempatan itu Menpora Dito turut memberikan kejutan ulang tahun kepada Kepala Staf Kepresidenan Letjen TNI (Purn) AM Putranto yang tepat berulang tahun ke-61.

Diketahui, Program Cek Kesehatan Gratis ini merupakan program inisiatif Presiden Prabowo Subianto bersama Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka, untuk masyarakat yang tengah berulang tahun.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *