Data tersebut akan berguna dalam balapan yang akan datang. Sebab, tim memiliki ide dasar tentang apa yang dilakukan motor tersebut.
Bukan hanya untuk motor balapnya saja, tapi juga untuk produsen helm dan pakaian balap, produsen knalpot, produsen komponen motor, dan lainnya, juga tertarik untuk memberikan feedback untuk meningkatkan produk mereka.
Seiring dengan standarisasi, FIM dan DORNA SPORTS membatasi jumlah sesi tes pra-musim resmi untuk membatasi biaya yang dikeluarkan oleh tim pabrikan.
Oleh sebab itu, Masyarakat Lombok NTB dan Indonesia patut bangga dan apresiasi sebesar-besarnya kepada MotoGP dan Commissions bahwa Mandalika International Street Circuit telah dipilih oleh mereka untuk masuk dalam jadwal pramusim resmi tahun 2022.
Baca juga: Pertamina Resmi Jadi Sponsor Utama MotoGP di Sirkuit Mandalika
Selain Mandalika-Indonesia, Jerez-Spanyol dan Sepang- Malaysia lebih dulu masuk dalam jadwal pramusim MotoGP 2022. Jadi hanya ada 3 Sircuit di Dunia yang di tetapkan FIM dan DORNA SPORT untuk tahun ini.
Jadi, Pertamina Mandalika International Street Circuit dipilih oleh mereka bukan karena alasan bahwa Mandalika adalah Sirkuit Baru dan harus di uji coba. Salah satu contoh RedBull Ring – Austria adalah sirkuit yang baru saja digunakan pertama di tahun 2021 namun Austria tidak dipilih oleh mereka untuk sesi pramusim resmi mereka.