Raih Posisi ke Tiga Piala Menpora 2021, PSS Sleman Menuju Persiapan Liga 1 dan Liga 2

Biuus.com, Solo – Piala Menpora 2021 jadi pelajaran bagi klub atau pemain untuk persiapan menuju kompetisi Liga 1 dan Liga 2.

Pelajaran berharga dipetik pelatih dan pemain, pelajaran berharga untuk menuju kompetisi yang rencana nya akan digelar Juli Mendatang.

Pelatih PSS Sleman Dejan Antonic, ungkapkan klub nya telah mempersiapkan anak asuh nya menuju musim Liga 1 mendatang, usai anak asuhnya berhasil meraih peringkat tiga pada Piala Menpora 2021. 

PSS Sleman unggul 2-1 atas PSM Makassar pada laga yang digelar di Stadion Manahan Solo, Jawa Tengah.

Dejan ungkapkan liga sangat penting. Ia senang dengan pencapaian timnya di pramusim Piala Menpora di posisi ke-3. Ia akan mempersiapkan anak asuhnya dengan pemulihan yang baik.

“Kita akan fokus recovery sebelum masuk ke liga. Kemudian mengevaluasi semua aspek mulai dari hasil pertandingan dari awal hingga akhir,” ujarnya usai jumpa pers secara virtual, Sabtu (24/4) malam.

“Apa yang sudah dilakukan dengan baik, apa yang salah akan diperbaiki. Dan kita akan siap untuk ke Liga pada Juli mendatang,” tambahnya. 

Sementara, kiper PSS Sleman Miswar Saputra berhasil tampil bagus dalam duel PSS kontra PSM pada perebutan juara ketiga Piala Menpora. 

Menuju Liga 1, ia berjanji akan bekerja keras di setiap latihan meski kesempatan menjadi kiper utama ada tangan pelatih.

“Saya akan berlatih keras disetiap latihan, masalah kesempatan itu biar coach yang menentukan pokoknya latihan yang keras kasih performa yang baik,” ujar Miswar. 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *