Biuus.com, Samarinda – Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali membuka acara sosialisasi Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 86 Tahun 2021 tentang Desain Besar Olahraga Nasional (DBON) di Kalimantan Timur.
Menurut Menpora Zainudin Amali, Kaltim memiliki potensi sebagai tempat pembinaan calon-calon atlet berprestasi.
“Pemilihan Kaltim benar-benar objektif, kita mendiskusikan panjang lebar dan melihat data-data prestasi yang sudah ditorehkan oleh Kaltim, dan juga talenta-talenta yang lahir dari Kaltim maupun yang dari Kaltim namun dia muncul di daerah lain,” ucap Menpora Amali di Ballroom Swiss Belhotel, Samarinda, Kalimantan Timur, Sabtu (11/12/2021).
Baca juga : Gubernur Kaltim Isran Noor Dukung dan Siap Sukseskan DBON
Menpora Zainudin Amali mengungkapkan, Kaltim sangat cocok untuk sosialisasi DBON untuk meningkatkan bibit calon atlet nasional yang bisa mengangkat nama daerah maupun Nasional.
ini artinya Kaltim memiliki potensi untuk tempat talenta, bakat dan bibit calon atlet nasional, tinggal kita sinergikan sesuai DBON,” kata Menpora Amali.
Komentar